Концепция водяного теплого пола сводится к монтажу между полом и напольным покрытием сети мини трубопроводов, по которым циркулирует теплоноситель - нагретая жидкость (вода, раствор этиленгликоля, антифриза и т.п.). Чтобы тепло не шло вниз, укладывается слой теплоизоляции. Теплоноситель отдает свое тепло материалу, окружающему трубы контуров водяного теплого пола. Далее тепло передается чистовому покрытию. От нагретой поверхности пола тепло поднимается вверх, отапливая всё помещение. Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла, которое, в отличие от конвекции при радиаторном отоплении, немедленно распространяет тепло к окружающим предметам, обеспечивая таким образом его более равномерное горизонтальное и вертикальное распределение. При использовании водяного теплого пола отсутствуют холодные и перегретые зоны, как при отоплении радиаторами (конвекторами, воздушными системами).
Температура в помещении может быть снижена на 1-2 градуса без потери человеком ощущения комфорта. Например, если при радиаторной системе отопления человек чувствует себя комфортно при температуре 20-22°С, то при отоплении системе водяной теплый пол комфортной для него будет температура 18-20°С. Снижение температуры на 2°С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии.
Равномерное распределение тепла и обширность поверхности нагрева, помимо комфорта, позволяет использовать в системы водяной теплый пол более низкие температуры теплоносителя. Т.о. водяной теплый пол является низкотемпературной системой отопления, где температура теплоносителя составляет 30-50°С (для сравнения, в радиаторной системе - 70-95°С).
Основные достоинства систем отопления на основе системы водяной теплый пол:
Первое, что Вы заметите, установив водяной теплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится тёплым и по нему приятно ходить. Причиной повышения комфорта является то, что теплоотдача происходит с обширной поверхности с относительно низкой температурой. Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2°C по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2°C обеспечивает сбережение потребляемой энергии для пользователя около 12%.
Современные конструктивные решения позволяют нам применять водяной теплый пол для любых типах зданий и сооружений. Система водяной теплый пол устроена так, что все скрыто от глаз - на виду только термостаты. Это позволяет не только оптимально использовать все внутреннее пространство помещений, но и предоставляет свободу в архитектуре и дизайне. Водяной теплый пол сегодня активно применяются практически во всех областях строительства: многоэтажные дома, коттеджи и отдельные квартиры, магазины и торговые комплексы, подогрев полей стадионов, спортивных площадок, дорог и подъездных путей, ангаров, взлетно-посадочных полос и т.д.
Универсальность систем позволяет монтировать их как при строительстве, так и на уже возведенном объекте. Возможно подключение как к теплоцентрали, так и полностью автономное использование.
Водяные теплые полы - это полноценная система отопления, альтернатива классической радиаторной системе отопления.
Теплолюкс- это кабельная система отопления повышенной надежности. От традиционных способов отопления, где тепло передается конвекционными потоками, теплый пол отличается рядом преимуществ:
Электрический теплый пол может использоваться в качестве основной или дополнительной (используемой совместно с другими нагревательными приборами) системы обогрева, которая создает тепло в помещении независимо от центрального отопления. В качестве основной системы отопления теплый пол применяется в отдельно стоящих зданиях, которые невозможно подключить к центральной системе горячего водоснабжения, а также в помещениях с большими потерями тепла: например, лоджии, помещения на первых этажах. Как дополнительная система обогрева, создающая тепловой комфорт, теплый пол используется в помещениях с холодными полами: санузлы, кухни, ванные. Комплект теплого пола состоит из одной или нескольких нагревательных секций, специальных приборов - терморегуляторов, датчиков температуры и монтажных материалов: монтажная лента и трубка. Нагревательная секция служит источником тепла, которое создает система теплых полов. Она представляет собой отрезок определенной длины специального нагревательного кабеля, который преобразует протекающий в нем электрический ток в тепло. Каждая нагревательная секция имеет мощность тепловыделения, рассчитанную на обогрев пола определенной площади. Нагревательная секция с помощью монтажных материалов устанавливается в цементно-песчаной стяжке и подключается к терморегулятору, который монтируется в стене и является единственной видимой частью системы обогрева.
После полного завершения работ по монтажу системы обогрева и ее включения в электрическую сеть, та площадь пола в помещении, под которой она установлена, превращается в большую горизонтально расположенную электронагревательную панель, создающую комфортное тепло. Теплый воздух поднимается снизу вверх и равномерно распределяется по всему объему помещения, исключая сквозняки и создавая ощущение комфорта. Работой системы теплого пола управляет терморегулятор. Он обеспечивает подачу электрического тока к нагревательной секции только тогда, когда это необходимо для поддержания заданной температуры поверхности пола. Данные о степени нагрева пола поступают к терморегулятору от датчика температуры, располагающегося в монтажной трубке в толщине цементно-песчаной стяжки. В зависимости от потребностей пользователя систему обогрева можно оснащать различными видами терморегуляторов: электронными со стандартным набором функций или многофункциональными программируемыми. Электронные терморегуляторы отключают систему обогрева, когда температура пола достигнет заданной величины, и включают ее, если температура снизилась. Программируемые терморегуляторы приводят в действие систему обогрева только на то время, которое выбрал пользователь, запрограммировав наиболее удобный график включений - выключений. Программируемые терморегуляторы более выгодны для использования: они позволяют экономить до 70% электроэнергии, затрачиваемой на работу системы теплого пола, при этом эффективность обогрева не снижается. Особенно выгодно применять программируемые терморегулятор в том случае, если теплый пол установлен в помещении строения, где действует двухтарифная система оплаты электроэнергии. В период действия низкого тарифа программируемый терморегулятор автоматически включает систему обогрева, чтобы она смогла накопить тепло, которое будет использоваться в период действия высокого тарифа, когда терморегулятор отключит теплый пол. Установка теплых полов очень проста, фактически ее можно сделать самостоятельно при условии, что покупатель обладает опытом проведения ремонтных работ. Всем покупателям предоставляется подробная инструкция с видеоматериалами. Если покупатель не располагает строительными навыками, он может воспользоваться услугами специалистов нашей компании.
Состав системы теплого пола «ТЕПЛОЛЮКС»
Состав комплекта теплого пола «ТЕПЛОЛЮКС - MiNi»
Специалисты нашего предприятия осуществляют профессиональный монтаж систем теплого пола. Электротехнический монтаж теплых полов «Национальный Комфорт» производится при условии, что поверхность подготовлена для монтажа: освобождена от лишних предметов, очищена от грязи и пыли, подведено питание к месту установки терморегулятора и установлена коробка для монтажа терморегулятора. Если данные условия не выполнены, необходимо учитывать стоимость дополнительных работ.
Помимо обогрева внутренних помещений дома или квартиры, необходимо позаботится о безопасности и комфорте снаружи здания: установить антиобледенительные системы на крышах строений , смонтировать системы подогрева внешних лестничных пролетов и дорожек на приусадебном участке , установить системы защиты трубопроводов от замерзания .
Борьба с наледью на крышах позволяет не только избежать образования сосулек и льда, но и существенно увеличить срок службы кровельного материала и различных инженерных конструкций. Дорожки, наружные лестницы только выиграют от установки систем подогрева: срок службы материалов увеличится, а Ваш участок в любое время года будет радовать Вас и Ваших близких необычайным удобством в использовании и красивым, ухоженным видом. Грамотно спланировать и реализовать установку инженерных систем помогут наши специалисты.